КИЕВ (QHA) -

Столичная полиция задержала 12 человек, которые подозреваются в совершении разбойных нападений на игорные заведения Киева, сообщила пресс-служба прокуратуры Киевской области в Facebook.

По данным правоохранителей, задержанная группа людей совершала нападения в ночное время суток в Дарницком и Днепровском районах Киева, устраивала погромы и забирала деньги из игорных заведений.

Шевченковский райсуд столицы избрал для задержанных безальтернативную меру пресечения в виде содержания под стражей.

— В ночь на 12 апреля эти мужчины ворвались в пункт мгновенных лотерей на ул. Привокзальной, разбили там мебель и оборудование, после чего, угрожая кассирам оружием, похитили из кассы 4 тыс. грн. Менее чем через час они совершили похожее нападение на еще одно такое заведение, расположенное на ул. Малышко. Разбив в помещении мебель и оборудование, злоумышленники завладели деньгами в сумме более 10 тысяч гривен, - говорится в сообщении.

Подозреваемых, отмечают правоохранители, задержали по горячим следам. У них изъяты вещественные доказательства, а именно оружие, амуниция и денежные средства.

Причастность злоумышленников к совершению еще 4 похожих преступлений в настоящее время проверяется.

Напомним, ранее произошло групповое хулиганское нападение на турецкий ресторан Lokanta в центре Киева, в результате чего пострадало несколько иностранцев.

Также стало известно, что после нападения на ресторан был совершен налет на супермаркет в торговом центре неподалеку. Полиция отреагировала оперативно, задержав несколько нападавших. 

QHA