КИЕВ (QHA) -

В Киеве сотрудники правоохранительных органов задержали несколько сторонников Саакашвили за сопротивление во время задержания лидера партии «Рух новых сил» Михеила Саакашвили. Об этом сообщил представитель Министерства внутренних дел Украины Артем Шевченко.

— Я непосредственно видел человека с ножом, который пытался порезать колеса в одном из автомобилей правоохранителей. Его задержали.

Помимо этого, задержали женщину, которая разбила заднее стекло патрульной машины.

Несколько человек получили медицинскую помощь, в том числе, и правоохранители.

Общее количество пострадавших пока неизвестно.

QHA сообщало, что 5 декабря сотрудники СБУ совместно с Генеральной прокуратурой задержали Михеила Саакашвили и сообщили ему в присутствии адвоката о подозрении в совершении преступления. На данный момент планируется допрос Саакашвили.

Напомним, Саакашвили задержали на крыше дома, куда он взобрался, «спасаясь» от сотрудников СБУ. С крыши здания он заявил, что действующие власти хотят его похитить. На месте собрался стихийный митинг. Активисты, сторонники экс-президента Грузии заблокировали все выходы из здания и начали возводить баррикады.

Ранее спецназ выбил дверь в квартире Саакашвили и провел обыск.

В Киеве активисты оказывают сопротивление правоохранителям, которые пытаются вывезти Саакашвили с места стихийного митинга около Украинского дома (улица Трехсвятительская).

QHA