КИЕВ (QHA) -

Минувшей ночью СБУ провела обыск в редакции интернет-издания Страна.ua. Его главного редактора Игоря Гужву задержали и после составления протокола доставили в Главное управление Министерства внутренних дел Украины в Киеве.

Отмечается, что подозрение главреду издания пока не было вручено. 

— Его планируют допросить в качестве подозреваемого и отправить в изолятор временного содержания. По нашей информации, планируется обыск у него дома, — отметили в издании.

Народный депутат от «Оппозиционного блока» Александр Вилкул заявил о том, что готов взять на поруки задержанного Игоря Гужву. Об этом депутат написал на своей странице в Фейсбуке.

Ранее сообщалось, что вечером 22 июня силовики заблокировали редакцию издания Страна.ua. По словам адвоката Игоря Гужвы, обыск и задержание являются незаконными и вызваны критической публикацией о депутате из фракции Радикальной партии Дмитрии Линько.

Напомним, что Игорь Гужва возглавляет откровенно просепаратистский портал «Страна.ЮА». По данным некоторых СМИ, «Страна» поддерживается советником Путина, вдохновителем плана по дестабилизации и расчленению Украины Владиславом Сурковым. Долгое время Гужва имел отношение и к каналу UBR.

ФОТО: УНИАН

QHA