КИЕВ (QHA) -

Следователи прокуратуры Киева завершили досудебное расследование по делу преступной группировки во главе с оперуполномоченным отдела столичного главка полиции, которая незаконно изготавливала и сбывала на территории Киева наркотические и психотропные вещества и сильнодействующие лекарства. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Киева в Facebook.

— Преступная группа, которую организовал оперуполномоченный отдела столичного главка полиции, действовала на территории столицы с 2016 года. В арендованных помещениях злоумышленники организовывали нарколаборатории, где с использованием специального оборудования изготавливали психотропное вещество – амфетамин, которое в дальнейшем оптом реализовывали мелким наркосбытчикам, — сказано в сообщении.

В ходе обысков у обвиняемых обнаружили более 6 килограмм амфетамина, таблетки экстази, а также химические реактивы, необходимые для изготовления психотропных веществ.

На данный момент обвинительные акты по поводу троих фигурантов группировки по ч. 2, 3 ст. 307 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), ч. 2 ст. 311 (незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка прекурсоров), ч. 2 ст. 317 (организация или содержание мест для незаконного употребления, производства или изготовления наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов), ч. 1 ст. 321 (незаконное производство, изготовление, приобретение, перевозка, пересылка, хранение с целью сбыта или сбыт ядовитых и сильнодействующих веществ) Уголовного кодекса Украины передали в суд для рассмотрения по существу.

— Что касается других трех членов преступной группы, которые активно сотрудничали со следствием и дали разоблачительные показания относительно организаторов наркосиндиката, судами уже утверждено соглашение о признании виновности с определением меры наказания в виде реального лишения свободы, - отметили в прокуратуре.

QHA сообщало, что сотрудники Департамента внутренней безопасности Нацполиции Украины пресекли деятельность наркогруппировки и установили личность организатора, которым оказался оперуполномоченный Управления противодействия наркопреступности полиции Сумской области. Правонарушители изготавливали психотропное вещество амфетамин и сбывали товар не только на территории Сумской области, но и пересылали по почте в другие регионы.

QHA