КИЕВ (QHA) -

Прокуратура Автономной Республики Крым выявила в Киеве продажу авиабилетов на российские рейсы в оккупированный Россией Симферополь. Об этом сегодня, 24 мая, заявили в пресс-службе ведомства.

Правоохранители зафиксировали пять фактов незаконной продажи авиабилетов на рейсы из разных городов России в столицу Крыма и в обратном направлении рядом коммерческих структур в Киеве.

По данным фактам начато производство по ч. 2 ст. 332, ч. 2 ст. 332-1, ст. 334 Уголовного кодекса Украины.

— По результатам обысков, проведенных в офисах и авиакассах субъектов хозяйствования, которые осуществляли незаконную продажу авиабилетов, обнаружены и изъяты документация, подтверждающая вышеуказанную противоправную деятельность, и доказательства осуществления финансово-хозяйственных отношений с российскими авиакомпаниями, – сказано в сообщении.

Ранее сообщалось, что филиал государственного предприятия «Документ» откроют 30 мая в Херсоне для содействия паспортизации крымчан. Открытие филиала поспособствует ликвидации катастрофической ситуации и создаст надлежащие условия для получения крымчанами украинских документов.

QHA