КИЕВ (QHA) -

Деснянский районный суд Киева вынес условный срок руководительнице крымского регионального отделения всероссийского общественного движения "Волонтеры победы" Елене Одновол.

В решении суда отмечается, что обвиняемая признала свою вину по статье "посягательство на территориальную целостность и неприкосновенность Украины" и заключила сделку с прокурором.

Одновол назначено наказание в виде 3 лет и 3 месяцев лишения свободы, но на основании ст. 75 УК Украины (Освобождение от отбывания наказания с испытанием) ее освободили от отбывания наказания с испытательным сроком продолжительностью 3 года.

В ведомстве уточнили, что условиями заключения сделки является безоговорочное признание обвиняемым своей вины в совершении преступления, активное способствование раскрытию преступления, отсутствие обстоятельств, отягчающих наказание.

Отметим, 23 апреля на контрольном пункте въезда-выезда «Чонгар» на админгранице с аннексированным Крымом Служба безопасности Украины задержала Елену Одновол, которая организовала сбор подписей за кандидата в президенты РФ Владимира Путина на временно оккупированной территории полуострова в 2018 году.

Источник: УНН

QHA