КИЕВ (QHA) -

В результате теракта, который стал одним из серии террористических актов в стране, по официальным данным погиб 41 человек, ранено 239.

Временный поверенный в делах посольства Турции в Украине Озгюн Талю в комментарии информационному агентству QHA  рассказал о деталях террористического акта.

По его словам, сейчас движение в аэропорту восстановлено, проводится расследование. Основными подозреваемыми в теракте являются представители «Исламского государства».

— С утра мы получили большое количество звонков и телеграмм с соболезнованиями по поводу происшествия в аэропорту. А сегодня, когда я пришел на работу, то увидел цветы от украинцев у стен нашего посольства. Это очень трогательно, мы благодарны за внимание и поддержку в такую минуту. Поддержка Украины, которая является нашим стратегическим партнером, для нас очень важна, —  сказал Озгюн Талю.

Напомним, что 28 июля поздно вечером в стамбульском аэропорту Ататюрка прогремели два взрыва. Предполагается, что действовало три смертника. 

Местные СМИ со ссылкой на очевидцев утверждают, что после взрыва были слышны звуки перестрелки.

По последним данным, в результате взрыва в аэропорту Ататюрка погибло 41 человек и 329 получили ранения. Сообщается, что среди погибших была одна гражданка Украины.

ФОТО: QHA

QHA