КИЕВ (QHA) -

Апелляционный суд Киева сегодня, 22 января начал рассматривать апелляционную жалобу прокуратуры на отказ назначить меру пресечения лидеру партии «Рух новых сил», экс-президенту Грузии Михеилу Саакашвили.

Политик заявил, что объявляет отвод суду.

Как сообщает «Рух новых сил», Государственная миграционная служба, которая выиграла в суде первой инстанции дело по иску Михеила Саакашвили о получении дополнительной защиты, сама подала апелляцию в апелляционный суд.

— Логика этого абсурдного действия Государственной Миграционной Службы простая - это значительно ускорит процесс рассмотрения дела. Власть таким образом планирует как можно быстрее избавить Михеила Саакашвили от дополнительной защиты и выдворить из страны, - утверждают сторонники политика.

Напомним, ранее Саакашвили отказался предоставить СБУ образцы своего голоса.

5 января Тбилисский городской суд в Грузии заочно приговорил бывшего главу Грузии, лидера украинской политической партии "Рух новых сил" Михеила Саакашвили к трем годам лишения свободы.

Как сообщает пресс-служба суда, экс-президент был приговорен к четырем годам тюрьмы за "злоупотребление властью должностного лица", но к обвиняемому применили амнистию, срок был сокращен на четверть и составил 3 года. Саакашвили также запрещено в течение 1,5 лет занимать государственные должности в Грузии.

QHA