КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 14 сентября, в Киеве начинает работу 14-я ежегодная встреча Ялтинской Европейской Стратегии (YES) на тему «Стал ли мир новым? И что это значит для Украины?». Открытие мероприятия будет проходить в центре Киева на Бессарабском рынке, а пленарные сессии форума и работа специальных секций – «Мистецьком арсенале». Об этом сообщает пресс-служба YES.

Среди главных тем форума такие вопросы, как сдвиги в геополитическом распределении сил и изменения в мировой экономике. Отдельное внимание участники мероприятия уделят политике новой американской администрации, глобальной безопасности, проблемам кибербезопасности, популизма и энергетической безопасности.

— По традиции, одной из самых важных тем встречи YES станет Украина и ее перспективы в мире. Дискуссии будут посвящены изменениям, которые происходят в стране, и вызовам, которые встают перед ней. Реформы в Украине, восприятие Украины странами ЕС, возможные варианты обеспечения национальной безопасности Украины, пути сохранения территориальной целостности Украины, а также конфликт между лидерами мнений и личными интересами – на этих ключевых темах будут фокусироваться спикеры пленарных сессий, — сказано в сообщении.

Международный форум YES в партнерстве с Фондом Виктора Пинчука организовали конференцию, в которой примут участие более 350 политиков, дипломатов, бизнесменов, гражданских активистов и экспертов из 34 стран.

Ожидается, что в форуме примут участие президент Украины Петр Порошенко, бывшие госсекретари США Кондолиза Райс и Джон Керри, экс-премьер-министр Великобритании Дэвид Кэмерон, французский писатель и философ Бернар-Анри Леви и другие.

ФОТО: UNIAN

QHA