КИЕВ (QHA) -

Сегодня в киевском парке имени Тараса Шевченко стартовала благотворительная ярмарка в поддержку раненого бойца добровольческого батальона «ОУН» Виталия Артемчука (позывной «Сити»), сообщает корреспондент QHA.

По словам организаторов, в течение двух дней будут работать фотозона и мастер-классы для детей и взрослых: рисование пальчиками, роспись хной, театральный аквагрим, мастер-классы по искусству самообороны «Крав-мага», выступление поэтов и музыкантов на сцене, а также огненное шоу.

24-летний доброволец Виталий Артемчук вместе с побратимами попал в засаду вблизи поселка Пески под Донецком. После ранения в глаз и бедро он попал в плен боевиков "ДНР", где пробыл с 13 апреля 2015 по 4 июля 2015 года.

Как сообщают организаторы, у бойца нет возможности оформлять себе льготы, поскольку не имеет статуса участника боевых действий и зарплату не получал, и если удастся собрать необходимые средства, то его зрение можно будет восстановить.

- С самого начала пошел воевать. Уже несколько травм. Пуля в бок в Иловайске, когда попали в окружение, и осколок в позвоночнике уже в Песках, - поделился боец «Сити».

- «Сити» был добровольцем и в других батальонах. Кроме того, в крайний раз пошел в «ОУН», потому что тот батальон, в котором он был, стоял не на передовой, а бойцу хотелось воевать. И он был ранен еще до этой ситуации – тогда осколок застрял где-то в миллиметре от хребта. И тогда он сбежал с больницы и продолжил воевать, - рассказала организатор выставки Наталья Коток корреспонденту QHA.

 

Организаторы подчеркнули, что на ярмарке продавцы сами обеспечивают себе оборудование торгового места. При этом, каждый продавец сам определит сумму, которую он передаст бойцу.

ФОТО, ВИДЕО: QHA

QHA