КИЕВ (QHA) -

В Киеве официально открылась Весенняя книжная ярмарка «Книжный МЕДВИН». Уже десятая по счету выставка подготовила для своих посетителей множество сюрпризов, среди которых – презентации книжных новинок, литературные встречи и автограф-сессии любимых писателей. Кроме того, гостей ярмарки ждут приуроченные к пасхальным праздникам мастер-классы по росписи акрилом и изготовлению кукол-мотанок. Подобный формат, как отмечает писатель Валерий Капранов, – это возвращение к старым ярмаркам, где помимо продажи книг проводилось множество дополнительных мероприятий, что не может не понравиться современным любителям литературы.

– Сегодня мы понимаем, что нужно возвращаться к активной работе, а она предусматривает, что люди на книжную выставку идут не для того, чтобы купить книжку, а чтобы провести время. Это способ провести время, а не супермаркет. От нашей работы, насыщенности культурной программы, от того, насколько мы сможет заинтересовать людей сюда приходить, зависит интерес к нам. Потому что, слава Богу, в Киеве есть различные книжные магазины, и просто купить книжку  не проблема. А вот где можно познакомиться, например, с секретами кинокухни Ирэн Роздобудько? Только у нас, – говорит Капранов.  

      

По словам Капранова, одна из основных целей этой выставки – популяризация украинских издательств и писателей. Ведь на сегодняшний день, в условиях информационной войны с Россией, продвижение национального продукта является как никогда важным и значимым.

– Украинская книжка начинает наступать на рынок, и это очень интересно, потому что это ответ на заинтересованность читателей. Этот миф о том, что нам все привезут из Москвы, развеялся. Мы знаем, что они везут, – оно потом стреляет и взрывается. И мы говорим, что сегодня наступило время нам полностью занять рынок украинскими книгами и издателями, – поделился мнением писатель.

Всего на «Книжном МЕДВИНЕ» представлено около 30 украинских издателей, книги которых каждый желающий может приобрести по демократичным ценам.

Ярмарка проходит с 1 по 3 апреля в выставочном зале НСК «Олимпийский».

ФОТО: QHA

QHA