КИЕВ (QHA) -

23 января в Киеве стартовала общественная акция «Международный крымский марафон» в поддержку Крымского марафона. Об этом сообщило общественное объединение «Крымская солидарность» в Facebook.

— Сегодня, 23 января 2018 года, в день, когда исполнилось 3 года со дня ареста «севастопольской четверки» по «делу Хизб-ут-Тахрир» в Киеве стартовала многодневная общественная акция «Международный крымский марафон». Данное мероприятие организовано «Правозащитным движением Крыма», — сказано в сообщении.

Крымский марафон создан для того, чтобы собрать денежные средства на погашение штрафов крымских активистов, которые вышли на одиночные пикеты 14 октября.

— Все пикетчики были подвергнуты административным штрафам на сумму от 10.000 до 15.000 рублей. В общей сложности сумма штрафов составляет около 1 000 000 рублей.

В «Крымской солидарности» отметили, что акция будет проходить с 23 по 29 января 2018 года не только в Киеве, но и в других городах Украины.

Напомним, глава «Правозащитного движения Крыма» Энвер Кадыров заявил, что уже около трех недель продолжается акция «Крымский марафон» в Крыму, цель которого — поддержать неправомерно оштрафованных крымскотатарских активистов. Кадыров отметил, что число оштрафованных активистов на сегодняшний день составляет около 100 человек.

QHA сообщало, что в акции "Крымский марафон" приняли участие школьники из оккупированного Симферополя.

QHA