КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 25 сентября, стало известно о создании в столице единого коллегиального органа – Совета ветеранов АТО.

Об этом Виталий Кличко заявил после принятия решения о создании Совета.

– Сегодня в Киеве более 80 организаций участников АТО. Поэтому мы приняли решение сформировать единый коллегиальный орган из ветеранов, с которым будем вести диалог для решения всех необходимых и важных вопросов о выделении земли, компенсаций, предоставления льгот и др. Создание Совета ветеранов АТО важно для более продуктивного и эффективного сотрудничества ветеранов и столичной власти, – подчеркнул он.

Стоит отметить, что в Совет ветеранов АТО войдут 10 районных организаций ветеранов.

– В 2014 году мы начали сотрудничество с воинами-ветеранами 12-го батальона, впоследствии создали в столице десяток районных организаций и Киевский городской союз ветеранов АТО. Мы вместе работали над предоставлением социальных гарантий для участников АТО, вместе запускали процедуру выделения земельных участков в Быковне, – отметил мэр.

Также он напомнил, что летом Киевсовет принял решение о создании Центра помощи участникам антитеррористической операции. Это структура, которая по принципу «единого окна», от имени города будет собирать и решать все вопросы демобилизованных участников АТО.

– Ветераны не будут тратить время и нервы, обращаясь к десяткам различных служб. Учреждение будет иметь два новых направления в работе. Это взаимодействие с ветеранскими и волонтерскими организациями и сотрудничество с другими органами власти и местного самоуправления. Со своей стороны, столичная власть делает все возможное, чтобы предоставить социальные гарантии для наших военных, а также поддерживает семьи погибших в АТО киевлян. И в дальнейшем мы будем делать все, чтобы эффективно решать все проблемные вопросы участников АТО, – заключил Кличко.

Источник: Униан

QHA