КИЕВ (QHA) -

Накануне Нового года традиционный забег Runday, который проходит каждую субботу на Трухановом острове в Киеве, превратился в настоящее нашествие Санта-Клаусов.

На праздничное мероприятие пришли более полусотни любителей активного образа жизни  чтобы испытать свои силы, получить заряд энергии и новогоднего настроения.

Организатор Santa runday Дарья Сокольникова отметила, что суть проекта заключается в проведении еженедельных пятикилометровых забегов без ограничений по возрасту или спортивной форме бегуна.

— Мы никогда не отменяем наши забеги, разве что из-за каких-то катаклизмов. А поскольку сегодня прекрасная предновогодняя погода, мы решили сделать наш забег более праздничным. Собрались самые активные киевляне, которые готовы начать утро 31 декабря с пробежки, — рассказала девушка.

Однако побегать собрались не только Санта-Клаусы. Также среди бегунов были замечены люди в костюмах Снежинки, Снегурочки и даже Оленя. Приняли участие в забеге активисты от 5 до 60 лет.

Санта-Клаусы сегодня в одно и то же время стартовали в Киеве, Львове и Тернополе.

Самый старший участник забега — киевлянин Александр решил выложиться «на полную», после чего сознался, что бежать ему было довольно-таки тяжело.

— Однако, — отмечает он, — главное — это бодрость духа и хорошее настроение. Тогда все в радость.

А вот 52-летнему Игорю Жолобу сегодняшний забег показался лишь небольшой разминкой. Спортсмен-любитель с внушительным стажем сознается, что больше любит длинные дистанции.

— Очень люблю тематические забеги. Например, в забеге под каштанами на пять километров принимали участие всей семьей, — говорит Игорь.

После забега состоялось награждение владельца лучшего костюма и самых активных участников Runday.

Для украинцев подобные мероприятия еще в диковинку, однако в некоторых странах костюмированные забеги Санта-Клаусов уже давно стали традицией. Например, в Мадриде они являются благотворительными и поражают своей масштабностью, а в Австралии бегунов развлекают искусственным снегом.

QHA