КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 4 июня, пошел кинопоказ фильмов, снятых детьми из Донбасса. В рамках общественной организации «Новый Донбасс» была создана детская киностудия, которой курирует кинорежиссер и волонтер «НД» Кристина Люльченко.

– Мы через некоторые упражнения придумывали сценарии, потом мы их дорабатывали, давали детям задания на дом, потому что у нас было очень мало времени – всего лишь раз в неделю, - рассказала Кристина.

Руководитель общественной организации «НД» и кинорежиссер Лариса Артемина также поделилась историей о том, как создавался первый фильм.

– Недавно мы поехали в Николаевку (Донецкой области), отстраивать свою школу №3. И, конечно же, восстановление - это не только физическая помощь в том, чтобы построить стены, а в том, что восстановление – это восстаовление мирной жизни, налаживание диалога, и на самом деле мы думали, как это сделать. И с нами поехали люди, которые работают в культуре, например, наша Критисна Люльченко и она сказала, мол, давайте я сделаю с детьми детскую киностудию. С этого всего началось. Мы фактически ее построили, мы начали снимать кино, и первым нашим фильмом стал фильм под названием «Бабушка Бэтмена, - рассказала она.

По словам режиссера, такие проекты помогают исцеляться душам детей и их родителей.

Все фильмы можно посмотреть на канале «Нового Донбасса» на YouTube.

ФОТО: QHA

QHA