КИЕВ (QHA) -

В Украине начала функционировать еще одна турецкая общественная организация - украинское отделение международной организации  «EkoAvrasya».

Вчера, 3 апреля, в отеле "Русь" в Киеве прошло первое заседание организации под председательством главы совета директоров Эврена Дамияна. В заседании также приняли участие глава организации Хикмет Эрен, глава Совещательного совета Алпаслан Йылмаз, торговый атташе посольства Турции Хайдар Кочак, атташе посольства Турции по вопросам образования Экрем Калан и другие.

Хикмет Эрен отметил, что организация была создана 13 лет назад в Анкаре. Он сообщил, что «EkoAvrasya» имеет важное значение для налаживания связей между Турцией, Турецкой Республикой Северного Кипра, Македоний, Боснией и Герцеговиной, балканскими странами и Украиной.

Хикмет Эрен отметил, что  «EkoAvrasya» не является организацией деловых людей, однако будет тесно сотрудничать с с местными общественными турецкими организациями и в частности с TUİD (Турецко-украинское деловое сообщество), с которым подписан протокол сотрудничества.

Как заявил глава совета директоров Эврен Дамиян, "насколько сильна Турция, настолько сильны и мы". 

— Мы будем в самом лучше свете представлять нашу страну. Я желаю нашей организации успехов в этом, - отметил он.

Говоря о развитии торговых отношений между Киевом и Анкарой, торговый атташе посольства Турции в Украине Хайдар Кочак подчеркнул, что переговоры между двумя странами о создании зоны свободной торговли проходят в активном темпе, однако по некоторых вопросам групп производства все еще не достигнуто окончательное согласие обеих сторон.

— Договор должен быть заключен на равных условиях, - сказал он.

Отметим, что международная организация «EkoAvrasya» занимается проектами, направленными на установление связей в тюркском мире.

Напомним, «EkoAvrasya» наградила инфомационное агентство QHA ("Крымские новости") премией за вклад в развитие дружеских отношений между Турцией и евразийскими странами

Среди обладателей премии — немало государственных деятелей (президент Узбекистана, македонский и турецкий министры, турецкие депутаты, мэры городов, дипломаты, СМИ).

QHA