КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 8 апреля, возле Администрации Президента автомайдановцы начали жечь автомобильные покрышки. Таким образом, они обращались к президенту Украины Петру Порошенко, требованиям прекратить сажать в тюрьмы патриотов Украины, и назначать на государственные должности «агентов Кремля». 

- Я не хочу видеть Порошенко и других при власти, они уже все были, надоели. Мы требуем встречи с президентом, чтобы он ответил на неудобные для него вопросы, - заявил активист и один из организаторов бессрочной акции Сергей Коба.

Охраняли порядок около сотни бойцов Нацгвардии, представители новой полиции, а также милиция и люди в форме без распознавательных знаков.

На встречу с активистами вышел секретарь Администрации Президента, который готов был выслушать требования собравшихся людей.

- Мы уже проходили это, хватит. Два года прошло и ничего не изменилось, нам бросают пыль в глаза. На каждую нашу акцию, которую организовывает Автомайдан - мы получаем стандартные и одинаковые ответы, - сказал Коба.

Он также добавляет, что акция бессрочная, и в Киев выехали представители Автомайдана с Винницы, Одессы, Чернигова и Житомира.

- Нам сейчас привезут еще покрышек, и мы будем по одной жечь, чтобы люди видели,  что здесь происходит, и подходили к нам. Если Порошенко к нам не выйдет – мы поедем к нему домой, - говорит Коба.

Сейчас, на своей странице в Facebook, активист призывает приходить всех желающих под Администрацию Президента и присоединиться к акции протеста.

Фото: QHA 

QHA