КИЕВ (QHA) -

В Cоломенском районном суде Киева началось рассмотрение ходатайств Специализированной антикоррупционной прокуратуры (САП) и Национального антикоррупционного бюро Украины (НАБУ) об отстранении от должностей городского головы Одессы Геннадия Труханова и его заместителя Павла Вугельмана, передает корреспондент QHA 

К зданию суда прибыли представители одесской общественной организации «Калина» и другие активисты, которые  выступают за отстранение одесского мэра от исполнения служебных обязанностей на время досудебного следствия.

Напомним, ранее появилась информация, что Труханов везет в Киев три автобуса «титушек». 

Напомним, ранее сообщалось, что Специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) подала в Соломенский районный суд Киева ходатайство об отстранении от должности мэра Одессы Геннадия Труханова.

Отметим, Соломенский районный суд Киева принял решение 15 февраля выпустить из зала суда мэра Одессы Геннадия Труханова.

Как заявили в полиции, в результате потасовки у здания Соломенского районного суда Киева, где избиралась мера пресечения Труханову, получил огнестрельное ранение сотрудник Нацполиции.

Во время потасовки активисты применили слезоточивый газ, были слышны звуки от разрыва петард, после чего силовики начали оттеснять журналистов с криками: "Оружие". Кроме того, активисты забрасывали правоохранителей снегом и зажгли файеры.

Мэра Одессы задержали 14 февраля в киевском международном аэропорту «Борисполь». Об этом заявили в НАБУ. Спикер Госпогранслужбы Олег Слободян заявил, что утром 14 февраля Труханов прилетел из Варшавы в Киев, где его задержали и сразу сообщили о подозрении в коррупции.

QHA