КИЕВ (QHA) -

В столице жилищно-коммунальная инспекция (Управление самоуправляющегося контроля КГГА) начала проверять жилые дома, в которых зафиксирована недостаточная температура в жилых помещениях. Об этом сегодня на заседании антикризисного штаба по вопросам запуска отопительного сезона сообщил заместитель председателя КГГА Петр Пантелеев.

- Сейчас мы имеем прирост повреждений: в сутки 50-60 случаев. При запуске теплоносителя сети не выдерживают - и происходят аварийные ситуации. Аварийные бригады имеют сутки на их устранение, поэтому это временные сложности с подачей тепла. Я также обращаюсь к правлениям домов ОСМД, ЖСК, домов, не относящихся к управлению коммунальных служб города - не медлить с заявками на подключение тепла и обеспечить комфортную температуру в квартирах в условиях ухудшения погоды. Стремление сэкономить оправдано только тогда, когда оно не угрожает комфорту и здоровью людей, - сказал он.

Кроме этого, заместитель председателя КГГА также отметил, что в домах, жители которых жалуются на недостаточную температуру, будут проведены проверки.

- Жилищно-коммунальная инспекция города Киева отслеживает обращения киевлян в городские контакт-центры 1551 и 1557 и начинает проверку случаев недогрева в домах, - заявил Петр Пантелеев.

QHA