КИЕВ (QHA) -

В Киеве 27 мая на базе спорткомплекса КНУ им. Т. Шевченко состоялся товарищеский матч между крымскотатарскими футбольными командами "Адaлет" и "Q-Hub" в поддержку пропавшего 24 мая 2016 года в оккупированном Крыму члена исполнительного комитета Всемирного конгресса крымских татар, член Бахчисарайского регионального меджлиса Эрвина Ибрагимова, передает корреспондент QHA. 

Матч был организован при поддержке Меджлиса крымскотатарского народа, правозащитной организации КрымSOS и общественных активистов.

 

Таким образом крымскотатарские футболисты выразили свою поддержку инициативе Эрвина Ибрагимова по популяризации этого вида спорта в Крыму. Он увлекался футболом и в рамках своей работы в Бахчисарайском региональном меджлисе регулярно организовывал футбольные турниры. 

Кроме того, как заявил QHA Председатель Меджлиса, народный депутат Украины Рефат Чубаров, матч призван показать солидарность крымских татар.

— Это солидарность крымских татар друг с другом. Это солидарность с Эрвином, о судьбе которого мы ничего не знаем. Это крымские татары, которые объединены одной болью, одной долей и одними надеждами, — подчеркивает Рефат Чубаров.

По словам заместителя председателя Меджлиса Ахтема Чийгоза, матч в поддержку Эрвина Ибрагимова является частью ежедневной борьбы крымскотатарского народа за возвращение Крыма.

— Каждый считающий себя крымским татарином должен помнить те жертвы, которые приносит народ за освобождение Крыма. И молодежь, и мы никогда не забывали об том дне и будем прикладывать все силы чтобы его найти, и чтобы весь народ боролся за таких как Эрвин. Сегодняшний турнир — это часть борьбы, которая продолжается каждый день, — считает Ахтем Чийгоз.

Матч закончился с ничейным счетом - 2:2.

Напомним, Эрвин Ибрагимов был похищен неизвестными людьми в Бахчисарае 24 мая 2016 года, около 23:00. В мае 2016 года по факту исчезновения активиста прокуратура Автономной Республики Крым открыла уголовное производство. 4 октября 2016 года мать похищенного Лиля Алиева обратилась к президенту Украины Петру Порошенко с просьбой посодействовать в поиске и освобождении ее сына, а также других похищенных крымских татар.

 

QHA