КИЕВ (QHA) -

Молодые люди из Студенческого совета при Министерстве информационной политики – представители всех регионов Украины – собрались возле Института международных отношений КНУ имени Т. Шевченко и образовали живое сплетение из сине-желтых лент. При этом студенты хором скандировали: «Украина Независимая. Украине – 25. 25 регионов вместе». Инициатором акции выступило Министерство информационной политики.

Ленточки соединили север и юг, протянулись с запада на восток страны, создав живую границу Украины.

– Мы хотим показать, что в Украине 25 регионов. И их представители сегодня собрались, чтобы продемонстрировать, что в День независимости 25 регионов вместе. Мы хотим показать, что для нас каждая граница важна. Что на каждой границе наша душа. Что мы любим Украину и хотим поддержать временно оккупированные территории. Люди, которые там живут, нуждаются в таких акциях. Иногда наш дух это самое большое и лучшее оружие, – отметила представитель пресс-службы МИП Марина Соботюк.

В акции участвовали представители всех регионов, включая временно оккупированные Крым и Донбасс. Молодые люди пришли, чтобы поддержать своих земляков.

– У нас есть студенческий совет при МИП, и мы со студентами проводим третью акцию. Первая была в поддержку Джамалы на песню «1944». Вторая – акция в поддержку крымскотатарского народа 18 мая, которая прошла под лозунгом «Мы все – крымские татары». Тогда мы выложили герб крымскотатарского народа. И вот сегодня – День независимости, – добавила Марина Соботюк.

Кроме этого, активисты планируют провести акцию в поддержку крымских политзаключенных, чтобы подчеркнуть важность этой проблемы.

Студенты поздравили с Днем независимости украинцев и крымских татар, проживающих на оккупированных территориях, пожелав им энергии и терпения.

– Я поздравляю украинский и крымскотатарский народы. Это наш общий праздник. Крым – моя историческая родина. И Крым всегда будет Украиной. Я желаю всем крымчанам терпения и энергии, – сказала студентка Джемилt Гафурова корреспонденту QHA.

 

Для Джемиле независимость – это возможность свободно дышать и расправить крылья. А для другой студентки, Марии Криварчук  это знание, что Украина едина и никто не сможет ее разделить.

– Для меня как для человека из Донецкой области этот праздник значит много. Я узнала, что такое война, и никому такого не желаю. У меня там остались родные и близкие. Я хочу, чтобы наши граждане не забывали, что мы – единый народ. И чтобы никакие границы нас больше не разделяли, – пожелала Мария.

ФОТО: QHA

QHA