КИЕВ (QHA) -

В Киеве на площади перед зданием НИАМ «Киевская крепость» состоялся торжественный выпуск Военной школы им. полковника Евгения Коновальца. После четырех месяцев упорной военной подготовки по стандартам НАТО выпускниками школы стали 25 «азовцев».

Как рассказал начальник военной школы сержантов полка «Азов», бывший командир грузинского спецназа Георгий, это первый выпуск сержантской школы, который выпускает младших сержантов.

— Наша программа основана на стандартах НАТО. Мы взяли в основном американский опыт, стран Прибалтики (Эстонии и Литвы), а также Грузии. После такой подготовки одни сержанты будут обучать рекрутов, другие будут проводить учения для сержантской школы, готовить специалистов и инструкторов, — отметил он.

Бывший командир грузинского спецназа считает, что сегодня как никогда нужно поднимать украинскую армию.

— У страны нет сержантского корпуса, а это "позвоночник" армии. Армия же — это основа государственности. Если мы не будем подготавливать крепкую армию, крепкую основу, государственность не выдержит… Ее надо защищать, — убежден директор сержантской школы.

Георгий подчеркивает, что в планах школы — обучать и другие батальоны, ведь школа создана не только для «Азова», а и для ВСУ, Нацгвардии и других военных подразделений, тем более, что военным опытом с нашими бойцами делятся специалисты не только из Украины, а и с других стран.

Выпускникам Военной школы вручили соответствующие награды и отличия. После выпуска часть сержантов вернется на передовую, где продемонстрирует свою отвагу и приобретенные знания, другая же останется и будет учить своих преемников.

QHA