КИЕВ (QHA) -

На Крещатике в Киеве начался военный парад, в котором примут участие четыре тысячи военных и 200 единиц боевой техники. Ни одна единица из района проведения АТО не будет принимать участия в параде, передает корреспондент QHA.

Нужно отметить, что по случаю годовщины независимости военных одели в новую униформу.

Читайте на QHA: Порошенко поздравил украинских патриотов Крыма и Донбасса

Принимать парад будет президент Украины Петр Порошенко, а министр обороны Степан Полторак лично поздравит все подразделения нашего войска.

Читайте на QHA: Киевляне устроили пробег в вышиванках (ФОТО)

Военный оркестр исполняет украинские песни.

Отметим, что сегодня в столице усилены меры безопасности. Киевлян и гостей города будут пропускать через металлодетекторы и проверять паспорта.

Напомним, сегодня Украина отмечает 25-ю годовщину независимости.

24 августа 1991 года Украина провозгласила независимость (до тех пор она входила в качестве Украинской Советской Социалистической Республики в состав СССР).

Акт провозглашения независимости Украины от 24 августа 1991 года был утвержден 1 декабря того же года всенародным голосованием.

Государственным праздником это событие стало только с июня 1992 года, когда Верховная Рада постановила считать 24 августа Днем независимости Украины. Фактически же первый День независимости был отпразднован 16 июля 1991-го - в память о том, что 16 июля 1990 года Верховный Совет Украинской ССР принял Декларацию о государственном суверенитете Украины.

ФОТО: QHA

QHA