КИЕВ (QHA) -

На Аллее славы воинской части А-0139 в Киеве 21 апреля прошел митинг-реквием по погибшим бойцам 101-й отдельной бригады охраны Генштаба Вооруженных Сил Украины, передает корреспондент QHA.

Молодые военнослужащие погибли в разных точках на Востоке Украины. Большинство из них отдали свою жизнь во время сопровождения колонны военной техники под Дебальцево.

Митинг-реквием начался с исполнения гимна Украины военным оркестром воинской части А-0139 и минуты молчания в память воинов,  защищавших суверенитет и территориальную целостность Украины. 

По окончании минуты молчания под траурную мелодию оркестра военнослужащие возложили цветы на Аллее славы у памятной стелы погибшим.

 Из нашей части 11 военных погибли в зоне антитеррористической операции, рассказал корреспонденту QHA заместитель командира 101-й отдельной бригады охраны Генштаба Вооруженных Сил Украины полковник Виктор Терлецкий.

После реквиема состоялся второй этап Спартакиады допризывной учащейся молодежи Киева по военно-спортивному семиборью.

Мы проводим военно-патриотическое воспитание молодежи. По сути, это духовное воспитание, патриотизм и любовь к нашей родине. Перед спортивными соревнованиями молодые призывники почтили память погибших военных. Они должны знать, что ребята отдали свои жизни, защищая суверенитет, территориальную целостность нашего молодого государства, сказал полковник Терлецкий.

Спартакиада предусматривает соревнования по бегу на 100 метров, метание учебно-имитационной гранаты Ф-1, подтягивание на перекладине, преодоление полосы препятствий, плавание на 50 метров и кросс. Всего в ней примут участие 120 спортсменов, десять сборных команд-победительниц районного этапа и сборная команда Киевского военного лицея имени Ивана Богуна.

 Лучшая команда Киева выступит на Всеукраинской спартакиаде допризывной учащейся молодежи, – отметил присутствующий на Спартакиаде главный специалист департаменту образования и науки, молодежи и спорта КГГА Сергей Мельник.

Ранее QHA сообщало, что более 400 резервистов и офицеров запаса при содействии гражданских организаций под наблюдением представителей Минобороны Украины провели мероприятия по защите города от наступательных действий противника, выявляли диверсантов, и организовывали блокпосты для контроля транспорта.

ФОТО: QHA

QHA