КИЕВ (QHA) -

Во Владимирском соборе Киева 25 марта около 12.00 началось прощание с экс-депутатом Государственной Думы РФ Денисом Вороненковым. Об этом сообщает канал «112 Украина».

Журналисты утверждают, что на церемонию также приехал другой бывший российский политик – единственный депутат Госдумы, который голосовал против аннексии Крыма, Илья Пономарев.

После отпевания Дениса Вороненкова похоронят на Зверинецком кладбище в Киеве, где находится семейный склеп Петра Порошенко и похоронена мать экс-мэра Киева Леонида Черновецкого.

13.00 Похоронная процессия собирается выезжать на кладбище. 

Как сообщало QHA, 23 марта в центре Киева из пистолета был убит экс-депутат Госдумы России Денис Вороненков. Человек, убивший экс-депутата Госдумы РФ Дениса Вороненкова и ранивший его охранника, умер в больнице от ранений, полученных на месте преступления в этот же день.

Украинское следствие рассматривает две версии убийства Дениса Вороненкова: первая связана с делом о государственной измене Януковича, а вторая – с причастностью Вороненкова к делу о контрабанде в РФ под прикрытием высших должностных лиц этой страны.

ФОТО: интернет

QHA