КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 22 сентября, в столице пройдет литературный вечер в поддержку крымского журналиста, правозащитника Анвара Деркача, который борется с тяжелым заболеванием. На мероприятии планируют собрать средства для помощи в лечении журналиста.

Организатором поэтического вечера является благотворительный проект Aroma espresso bar, который собирает помощь фонда Tabletochki для детей с онкологическими заболеваниями в Украине.

— Как вы знаете, мы практически не делаем вечеров адресной помощи, но когда те, кто у нас читал, собирая #натаблеточкы, попадают в беду, — мы не можем оставаться в стороне. Анвар Деркач заболел и проходит курс химии. Но он продолжает работать и писать, и то, что он делает, — крайне важно для всех нас. Мы устроим для него выходной и попробуем совместить приятное с полезным — почитать стихи, послушать блюз и, между прочим, собрать немного денег для человека, который в непростое время находит больше времени для других, чем для себя самого, — рассказывают организаторы.

Благотворительный литературный вечер пройдет в Киеве по адресу: улица Деловая (бывшая Димитрова), 5, в 21:21 в кафе Аroma espresso bar.

Планируется, что собирать средства на лечение для Анвара Деркача в этот вечер помогут писатель Тарас Прохасько, журналисты Алексей Бобровников и Нина Грушецкая, а также поэт и переводчик Дмитрий Мамчур.

Ранее Анвар Деркач просил коллег помочь ему в борьбе с тяжелым заболеванием, на лечение которого требуется около шести тысяч долларов. Карта «Приватбанка» 5168 7423 5004 5336 на имя Деркача Андрея Вячеславовича (счет гривневый).

ФОТО: интернет

QHA