КИЕВ (QHA) -

Киевские активисты демонтировали таблички по улице Сечевых Стрельцов, бывшей Артема. Всего им удалось снять три указателя, а еще на пяти они заклеили старое название новым. После акции представители «Молодежного националистического конгресса» отвезли снятые таблички в учреждение, ответственное за их замену: в Управляющую компанию по обслуживанию жилищного фонда Шевченковского района Киева.

- Еще в январе мы подали запрос в Шевченковскую райгосадминистрацию касательно того, когда и каким приказом переименована улица Артема в Сечевых Стрельцов. В ответ получили Решение Киевсовета от 3 сентября 2015 года, то есть прошло больше полугода, а таблички до сих пор не заменены. Согласно информации Департамента ЖКИ, ответственной за смену табличек на этой улице является Управляющая компания по обслуживанию жилищного фонда Шевченковского района города Киева, - сообщил Сергей Репик, активист «Молодежного националистического конгресса».

Хотя раньше по телефону в компании подтвердили, что работают в будни, сегодня, в пятницу, когда активисты пытались передать демонтированные таблички, никого из руководства на месте не оказалось.

Уже сейчас активисты готовят информационный запрос в Управление контроля за благоустройством по привлечению к ответственности нарушителей, которые своевременно не заменили уличные указатели.

- Главная цель акции - информационный резонанс, привлечение внимания общественности и ответственных исполнительных органов к проблеме замены старых указателей новыми. Интересно, что Департамент ЖКИ сообщил нам, что всего в Киеве замене, согласно закону о декоммунизации, подлежит 1132 указателей на домах, и что замена одного указателя на металлический из эмалированной стали стоит 1400 грн. Однако нетрудно проверить, что реальная стоимость составляет всего 200 грн. Это также вопрос, с которым следует разбираться, - подчеркнул Сергей Репик.

ФОТО: QHA

QHA