КИЕВ (QHA) -

В Киеве около 150 представителей азербайджанской общины проводят митинг у здания МВД. Азербайджанцы призывают правоохранительные органы противодействовать злоумышленникам, которые оказывают давление на их местную диаспору и похищают ее представителей.

По словам участников митинга, преступники не боятся силовых структур. Отмечается, что всего в Украине похищено более 20 азербайджанцев, часть из которых - предприниматели.

— Неприятно об этом говорить, но в Украину возвращаются 90-е ... Беспредел безумных времен снова испытывает нас. За последние три года было похищено 24 этнических азербайджанца, такие события разрушали и разрушают семьи, и только вместе мы это остановим!, – говорит один из участников акции протеста.

Активисты отмечают, что в Украине участились случаи убийств, покушений на убийство и похищений азербайджанцев. Они отмечают, что в последнее время осуществляются нападения на предпринимательские объекты азербайджанцев.

— Азербайджанцы Украины требуют от Министерства внутренних дел Украины во главе с министром Арсеном Аваковым защиты своих конституционных прав, раскрытия преступлений и активной борьбы с бандитизмом в Украине, – говорится в сообщении активистов, которое опубликовано в Facebook. 

Ранее сообщалось, что  азербайджанцы и крымские татары провели совместный культурный вечер в Киеве. Молодежь двух тюркских национальностей собралась для того, чтобы обменяться культурным опытом и рассказать о своих традициях.

QHA