КИЕВ (QHA) -

В Киевском городском военном комиссариате рассказали об особенностях осеннего призыва граждан Украины на срочную военную службу, сообщает корреспондент QHA.

Как отметил временно и.о. военного комиссара Киевского горвоенкомата Валентин Кожуховский, на Киевский горвоенкомат возложена ответственность за призыв 570 человек.

- Все призывники отправятся в учебные центры в Черниговской, Полтавской, Житомирской, Николаевской и других областях. Их будут готовить на водителей, водителей-механиков, операторов-наводчиков и танкистов. Согласно указу президента, призыву подлежат юноши от 20 до 27 лет, - рассказал Кожуховский.

По его словам, ни один из призывников не будет направлен в зону проведения антитеррористической операции.

- Большинство из них, 350 человек, будет призвано в ВСУ, 170 - в Нацгвардию, в государственную специальную службу транспорта - 50, - сказал Кожуховский.

Также он сообщил, что всего в Киеве находится 20 тысяч человек призывного возраста, однако приоритетом для военкомата являются люди с хорошим физическим и психологическим состоянием здоровья. При этом комиссариат основным заданием перед собой ставит призыв на контрактную службу, так как одним из главных мотиваторов при этом является денежное обеспечение.

Как отметил Кожуховский, крымчане-переселенцы будут призываться на службу, согласно законам Украины, по прописке - в том случае, если после переезда они прописались на новом месте жительства.

В свою очередь, председатель военно-врачебной комиссии Киевского горвоенкомата Владимир Витковский сообщил о возрастающем количестве болезней среди молодых людей призывного возраста.

- Возрастает количество болезней, связанных с плохим зрением и излишним весом. Все призывники отбираются согласно критериям, по каждому диагнозу идет решение о призыве, - сказал Витковский.

Как сообщил председатель, во время весеннего призыва по состоянию здоровья было отсеяно порядка 5-6% призывников, информации по осеннему призыву на данный момент нет. 

QHA