КИЕВ (QHA) -

Персона директора Центра исследования армии, конверсии и разоружения Валентина Бадрака известна общественности преимущественно в контексте проблем безопасности и военного строительства. Однако на этот раз он приложил руку к произведению другой направленности — сборнику биографий наиболее выдающихся личностей, которые являются столпами нашей цивилизации.

По словам автора, “Лица цивилизации” — это очень емкий проект. Работа на ним продолжалась на протяжении 24 лет. Главной задачей книги является предоставление возможности каждому реализовать свой потенциал, используя образы выдающихся предшественников.

— В этой книге упоминается порядка 300 личностей, но почти нет политиков, завоевателей, это, в большей степени, духовные личности, люди, которые действительно внесли вклад в развитие цивилизации, — говорит Валентин Бадрак.

Генеральный директор издательства “Фолио”, которое выпустило книгу, отмечает, что сейчас Украине особенно нужна информация о таких личностях, которые описаны в работе Валентина Бадрака.

— Только после 2004-5 гг. мы увидели что есть другие ценности и другое общество. И только в 2014 году большинство населения страны, а это очень четко можно увидеть по спросу на книжном рынке, поняли, что мы фактически получаем не только новую историю, но и абсолютно новые биографии и ценности. Поэтому, когда я услышал об этой книге, то понял, что для меня это возможность донести читателю сконцентрированную информацию о тех людях, которыми можно гордиться, и ориентироваться на мотивы их поступков, чтобы выстраивать свои действия в жизни, — считает издатель, генеральный директор издательства “Фолио”.

По словам автора, это не просто сборник биографий, а "завернутое в обертку" философии и психологии представление основных черт выдающихся личностей, позволивших им войти в мировую историю.

Пообщаться с автором книги Валентином Бадраком можно будет также на Книжном арсенале в пятницу, 19 мая в 15:00, и в субботу, 20 мая в 16:00.  

QHA