КИЕВ (QHA) -

В столице состоялся допремьерный показ фильма о переселенцах. Картина «С нуля», созданная BABYLON`13 и 3KO production с помощью ОО «КрымSOS», повествует о людях, которые были вынуждены оставить дом, но нашли в себе силы и вдохновение, чтобы начать новую жизнь. Посмотреть фильм смог и корреспондент QHA.

Герои ленты - Камила Саадат, Светлана Шпак, Наталья Григорьева, Арсен и Мустафа Журабаевы. У каждого из них сегодня есть свое дело, которым они гордятся, и хотели бы вдохновить других.

Как рассказала режиссер фильма Александра Чуприна, по жанру «С нуля» - это нечто среднее между документальной, художественной и журналистской работой.

- Фильм мы сделали меньше, чем за два месяца. Мне кажется очень важным рассказать эти истории, оставить их на века, - поделилась Александра Чуприна.

- Мы будем очень рады, если наши истории кого-то вдохновят и поддержат, - говорят герои ленты.

Координатор ОО «КрымSOS» Тамила Ташева отметила, что будущее Украины - в таких людях, достигших успеха вопреки трудностям.

- Название действительно очень громкое. Эти люди бросили все и начали на новом месте с нуля. На переселенцев часто смотрят, как на беду, но это не так. Им нужно всего лишь чуть-чуть помочь, и они будут развивать тот регион, в котором живут, - подчеркнула Ташева.

Организаторы рассказали, что подумывают над созданием полнометражного фильма, который надеются представить на фестивалях и выставках.

ФОТО: QHA

QHA