КИЕВ (QHA) -

11 августа молодой киевский скульптор Олесь Башук презентовал на территории Певчего поля свое творение, рассказал о процессе его создания и объяснил суть соцпроекта.

– Я не потратил на задумку много времени – просто нарисовал эскиз. Ведь моя идея заключалась не в эстетике, а в самом значении, которое скульптура будет нести для людей. Она символизирует семейные ценности и традиции в Украине. И напоминает, что важно создавать счастливую семью, где друг друга любят и уважают, – описывает арт-объект автор.

Скульптурная композиция создана в рамках проекта «Счастливая семья – будущее страны». Главная идея заключается в улучшении положительных социальных и психологических настроений в украинском обществе. Девиз проекта: «Чем больше счастливых семей – тем крепче страна».

Инициаторами проекта выступили команда программы развития эмоционального лидерства «Big game -182» и КО «КиевЗеленБуд».

– Мы не случайно выбрали Певчее поле. Сюда в основном приходят с родными, поэтому это символическое место, где должен быть символ семейного единства и счастья, – уверен гендиректор КО «КиевЗеленБуд» Николай Наконечный.  

Стоит отметить, что организаторы проекта также проводят тренинги и семинары по развитию личности, устраивают благотворительные вечера. А в ближайшее время «Big game -182» и Олесь Башук создадут новые перформансы социального характера.

QHA