КИЕВ (QHA) -

Сегодня, 4 июля, в агентстве «Укринформ» представители международного благотворительного фонда «Волонтерская помощь» представили фотовыставку, посвященную детям с прифронтовых территорий Украины, которые видели войну и смерть собственным глазами. Об этом сообщает корреспондент QHA.

Согласно данным ООН, война в Украине задела 560 тысяч детей. Данной выставкой мы хотим показать, что эта проблема является очень важной. Несмотря на военные действия, несмотря на взрывы, на неспокойствие, дети радуются жизни. И мы должны дать им эту радость, рассказал президент Балто-Черноморской конфедерации Евгений Рокитский.

В экспозиции представлены работы украинских фотографов и журналистов. Одна из них, Нина Грушецкая, рассказала, что для нее означают эти фотографии.

Для меня это не статистика и не цифры  для меня это отдельные, конкретные дети. Это мои маленькие друзья. Например, Ариша. Ей три года, и она не помнит жизни без войны. Я считаю, что все эти детки – это маленькие люди, которым нужно помочь, говорит Нина.

Фотовыставка «Дети в войне» является частью проекта социальной адаптации детей ВПЛ.

ФОТО: QHA

QHA