КИЕВ (QHA) -

Проспект Правды в Киеве (Виноградарь. – Ред.) предлагают переименовать в честь погибшего журналиста Павла Шеремета. Соответствующая петиция появилась на сайте Киевского городского совета.

Название «проспект Правды» (Виноградарь) подпадает под Закон о декоммунизации. Кроме того, при переименовании его в проспект Павла Шеремета будет символично, что боковым к этому проспекту является проспект Георгия Гонгадзе – также погибшего киевского журналиста, – написал автор петиции Олег Кочевых.

Как писало QHA, глава Нацполиции Хатия Деканоидзе 20 июля на брифинге в Киеве заявила, что в оперативную группу, которая будет заниматься расследованием убийства журналиста Павла Шеремета, войдут представители ФБР в Украине.

Напомним, 20 июля, в 7:45 в Киеве на пересечении улиц Богдана Хмельницкого и Ивана Франко взорвался автомобиль, в котором находился журналист издания «Украинская правда» и ведущий «Радио.Вести» Павел Шеремет. Журналист скончался в автомобиле скорой помощи.

Машина принадлежала руководителю «Украинской правды» Алене Притуле. Ее в этот момент в автомобиле не было. Причиной взрыва стало взрывное устройство.

ФОТО: сайт Киевского городского совета

QHA