КИЕВ (QHA) -

Вчера, 14 мая, в Киеве в PostPlay театре состоялся показ спектакля «Депортация», в котором отобразили воспоминания людей, чьих семей коснулась трагедия Депортации крымскотатарского народа 1944 года.

Режиссером спектакля является крымчанка Галина Джикаева. Как и прошлый ее спектакль «Дело 26 февраля», данная постановка – это поочередные рассказы тех, кого не обошли трагические события 1944 года.

Стоит отметить, что Postplay —  это свидетельский театр, который не является театром в классическом понимании. Здесь актеры играют себя, показывают искренние эмоции и переживания.

Ранее QHA сообщало, что 26 февраля в Украинском доме состоялась премьера одноименного спектакля в рамках Форума, посвященного этой памятной дате. Спектакль «Дело 26 февраля» был представлен в виде стилизованного суда, на котором были зачитаны стенограммы свидетельских обвинений людей по этому делу. «Актеры» апеллировали к этим обвинениям, рассказывая собственное видение ситуации. В конце «суда» молодой актер, киевлянин, вынесет свой вердикт с точки зрения человека, который абсолютно ничего не знал о тех событиях и узнал историю со слов очевидцев.

Напомним, что театральную площадку Postplay открыли 11 декабря 2015 года спектаклем «Ополченцы», а вскоре была представлена новая постановка «Серая зона». Как говорит Галина Джикаева, Postplay — это открытый театр для молодых сумасшедших людей от искусства.

ФОТО: интернет 

QHA