КИЕВ (QHA) -

Активисты, вышедшие под СБУ, - молодые люди, часть из которых скрывают лица под шарфами. Митингующие держали плакаты "Геть катів з СБУ", "Следователь Дышлюк Максим - кат и наблюдатель за судилищем", "Краснов - патриот", "ФСБ-СБУ уничтожают украинских патриотов", а также фотографии избитого Станислава Краснова и офицера СБУ Максима Дышлюка.

На митинге присутствовала девушка Краснова Оксана Шелест.

Первым говорил доброволец батальона ОУН Николай Кохановский. Он рассказал, как был на Майдане с Красновым, а также о его участии на войне на Донбасе.

Митинг также посетил Степан Хмара, герой Украины, диссидент.

- СБУ специально судит патриота, чтобы запугать несогласных. Хочу предупредить Грицака, что он будет отвечать за все преступления сотрудников СБУ. Он также ответит за ложь на пресс-конференции о том, что Краснов готовил теракты в Киеве, в частности, собирался подорвать Верховную Раду, Кабинет министров, администрацию Президента, - сказал Хмара.

Присутствовавший на митинге нардеп Игорь Мосийчук также выступил в поддержку Станислава Краснова.

Поговорить с активистами "Азова" вышел советник главы СБУ Юрий Тандит, однако внятных доказательств вины Краснова он сформулировать не мог. Конфликт ограничился словесной перепалкой и обвинениями "азовцев" в самопиаре.

В ходе шествия активисты выкрикивали лозунги "Слава Украине!", "Свободу патриотам", "Один за всех и все за одного", "Слава нации, смерть врагам!"

Как передает корреспондент QHA, после митинга активисты сели на автобусы и от здания Службы безопасности Украины поехали к станции метро "Лыбедская", где они планируют повалить памятник чекисту.

ФОТО: QHA

QHA