КИЕВ (QHA) -

Несмотря на дождь, под бельгийским посольством в Киеве было многолюдно. Сегодня, 22 марта, там почтили память погибших во время терактов в Брюсселе. Неравнодушные украинцы весь день несли цветы и лампадки к зданию посольства на улице Николая Раевского, 4Б, чтобы поддержать бельгийский народ.

Выразить свою солидарность и сочувствие пришли и общественные активисты. Так, члены гражданского корпуса «Азов» организовали факельное шествие, после чего почтили жертв страшной трагедии минутой молчания и зажгли поминальные свечи.

- Нас беспокоит сложившаяся ситуация. Ни для кого не секрет, что сегодня в Брюсселе прозвучали взрывы, в результате которых погибли мирные жители, люди, которые не сделали ничего плохого. Они погибли только из-за того, что существуют так называемые террористы, которые исповедуют радикальный ислам, и по их мнению, убивать людей, которые не придерживаются их религии, - абсолютно нормально, - сказал Николай Фесюк, представитель гражданского корпуса «Азов».

Пришедшие на акцию отмечали, что произошла одна из самых страшный трагедий за последнее время. Сегодня горе постигло Бельгию, однако, по мнению многих людей, ни Украина, ни остальной мир не застрахованы от подобных террористических атак.

- Мы пришли почтить память погибших. В мире происходит что-то очень страшное, и от этого никто не защищен, что самое ужасное. Где бы ты ни жил, в Украине или в Европе, это не имеет значения. Поэтому я хочу выразить свое сочувствие погибшим. Я думаю, у нас также могут произойти теракты. И мы не будет к этому готовы. Сейчас мы беспокоимся больше о войне, но не защищаем простых граждан, - считает киевлянка Дарина, пришедшая почтить память жертв терактов в Брюсселе.

Взрывы в Брюсселе всколыхнули всю Европу. Воспоминания об этих страшных событиях останутся в памяти миллионов людей еще надолго. В такие моменты поддержка каждого человека, с любого уголка земли, является крайне значимой, и символизирует тот мир, которой в одно мгновение лишилась Бельгия в результате произошедших терактов.   

Напомним, сегодня, 22 марта, около 8 утра по местному времени в аэропорту Брюсселя «Завентем» произошли два взрыва.

Также взрывы произошли на двух станциях метро, недалеко от квартала, где живут эмигранты.

Правительство Бельгии официально признало атаки терактами. По предварительным данным, в результате взрывов погибло 34 человека, пострадало более 200.

Взрывы могли произойти из-за задержания 18 марта Салаха Абдесалама, подозреваемого в подготовке терактов в Париже.

По некоторым данным, ответственность за взрывы в Брюсселе взяла на себя террористическая организация «Исламское государство».

ФОТО: QHA

QHA