КИЕВ (QHA) -

Заместитель главы Национальной полиции Андрей Крищенко на брифинге 14 ноября рассказал, что с утра 15 ноября Крещатик будет перекрыт.

- Мы воюющая держава, у нас достаточно высокий уровень террористической угрозы. Прогнозируется значительное скопление людей, мы будем проводить мероприятия, чтобы ничего не случилось и никто не пострадал.
В частности, будет перекрыта улица Крещатик, будет проводиться поверхностный осмотр, и задействоваться металлоискатели. Это стандартная процедура, думаю, что люди с пониманием к этому отнесутся. Кинологическая служба и взрывотехники будут обследовать места массовых мероприятий. Будет еще ряд мероприятий в координации с СБУ.

Инициатива перекрыть центральную улицу Киева поступила из СБУ в связи с появившейся информацией о плане по дестабилизации ситуации в Украине Россией «Шатун».

Также Крищенко уведомил, что на данный момент в полицию поступило уже 10 заявок о проведении масштабных митингов в центре Киева в течении недели.

- В Киеве в течение недели, с 15-22 будет происходить большое количество массовых мероприятий, поэтому будем работать в усиленном режиме. Поступило около 10 заявок о проведении массовых мероприятий, на некоторые заявлено 50000 митингующих.

Представитель полиции рассказал, что на данный момент в соцсетях замечена работа по сбору людей на митинг. За участие организаторы предлагают 80-150 грн.

Сообщается, что заявки о проведении митингов поступили от политической партии «Батькивщина», организации Автомайдан и профсоюзов.

Напомним, ранее QHA подробней сообщало о плане по дестабилизации ситуации в Украине «Шатун». Согласно этому плану подразумевается, что фоном для смены власти в Украине на выгодную Кремлю может послужить протестное движение против повышения тарифов за оплату ЖКХ, инициированное оппозиционными политическими партиями Украины. 

ФОТО: интернет

QHA