КИЕВ (QHA) -

16 марта в 13.00 на Софиевской площади в Киеве состоится флешмоб, приуроченный памяти первой жертвы оккупации Крыма, крымского татарина Решата Аметова. Активисты, близкие Решата Аметова и все неравнодушные к происходящим в Крыму событиям выйдут на одну из главных площадей страны в безмолвном протесте, с картонными человеческими фигурками в руках. Об этом сообщают на странице в Фейсбук организаторы акции - общественная организация КрымSOS.

— Оккупация Крыма не была бескровной. Первой жертвой оккупантов стал Решат Аметов. Ему было 39, у него было трое детей. Два года назад Аметов призвал пикетировать Совет министров Крыма и вышел в Симферополе на одиночный протест. Этот протест стал последним в его жизни,— пишут организаторы флешмоба.

Они подчеркивают, что цель флешмоба – напомнить всем, что каждый может и должен бороться за справедливость, выполняя свое дело, и голос каждого из нас чрезвычайно важен.

Принять участие в акции могут активисты, правозащитники, крымчане, живущие в Киеве, и вообще все, кому небезразличны события, которые происходят на полуострове.

Также отмечается, что поддержать протест могут все желающие из любой точки мира, отправив имя на почту help@krymsos.com c темой письма «Флешмоб памяти Решата Аметова». Все имена будут занесены на картонные человеческие фигурки, которые участники флешмоба будут держать в руках.

ФОТО: интернет

QHA