КИЕВ (QHA) -

Дом свободной России (Free Russia Foundation) в Киеве – это так называемое альтернативное посольство российского гражданского общества в Украине. Подразумевается, что он станет открытой платформой для диалога и исследований о современной России и ее влиянии на международное сообщество, о российско-украинских отношениях, о конфликте на Донбассе и аннексии Крыма. Дом должен служить безопасным пространством для эмигрантов и беженцев из России в Украине, «точкой сборки» российской диаспоры в Восточной Европе и ретранслятором ценностей свободного мира в Россию.

В Общественный совет Дома вошли представители российской диаспоры, ряда украинских общественных организаций и известные журналисты: тележурналист Евгений Киселев, политолог Михаил Савва, руководитель КрымSOS Тамила Ташева, журналистка Hromadske.ua Екатерина Сергацкова, политический аналитик Андрей Круглашов, руководитель Международной Хельсинкской Ассоциации Даниил Мещеряков, главный редактор The Odessa Review Владислав Давидзон и др.

С открытием Дома в него переедут гуманитарный инфопроект Emigrussia.org и проект «Слова свободы», содействующий отправке писем политзаключенным в России.

Дом свободной России в Киеве работает при содействии European Endowment for Democracy, а также Фонда Бориса Немцова за свободу.

Free Russia Foundation это негосударственная некоммерческая организация, созданная российскими эмигрантами в США для объединения российского сообщества за рубежом, поддержки продемократических сил внутри России и работы с западными экспертными сообществами. В числе ее проектов – выпуск английских версий докладов российских оппозиционеров «Путин.Война» и «Гибридная агрессия Кремля», гуманитарный инфопроект EmigRussia.org.

ФОТО: интернет 

QHA