КИЕВ (QHA) -

В Киеве 10 июля состоялось открытие первого в нашей стране памятника украинскому солдату-добровольцу.

Статуя военнослужащего, держащего в руках автомат и каску, расположена на проспекте Маяковского, 2, в Деснянском районе столицы.

Высота монумента, сделанного из бронзы, составляет 205 см. К его созданию не привлекались городские средства – разработка проекта и его реализация оплачивались исключительно за счет меценатских пожертвований.

На торжественном открытии, которое состоялось в воскресенье в 19:00, присутствовали городские власти, общественные организации и украинские военные.

Открытие монумента воину-добровольцу не только символизирует важную часть современной украинской истории, но и является долгом нашего общества перед тем, кто первым стал лицом к лицу с российской армией, лицемерно и подло начавшей военную агрессию против Украины. Об этом в своей речи сказал лидер организации ВО «Свобода» Олег Тягнибок.

– Это не является нашим общим достижением – это наш с вами долг перед теми героями, которые, не жалея своей жизни, шли на фронт и защищали независимость и территориальную целостность Украины. Нам нужен мир как можно скорее, но мы понимаем, что он возможен только в случае нашей победы, – заявил Тягнибок во время открытия монумента, сообщает корреспондент QHA.

Важность данного события подчеркнул и городской глава Виталий Кличко, который также присутствовал на открытии. Мэр Киева отметил, что в это сложное для Украины время играет большую роль патриотическое воспитание молодежи, равно как и увековечение современных событий для будущих поколений.

– Уверен, что мы должны воспитывать у молодых людей, детей патриотизм. Также важно чтить тех, кто отдал свои жизни и здоровье для защиты Украины, – сказал Виталий Кличко.

ФОТО: QHA

QHA