КИЕВ (QHA) -

В Киеве открылась выставка портретов детей, вылечившихся от рака. Ее организатором выступил благотворительный фонд «Запорука», занимающийся поддержкой семей, которые столкнулись с онкозаболеванием. На фото показаны дети из Института рака в Киеве, которые победили недуг и сегодня живут обычной жизнью.

 Все можно преодолеть, если есть поддержка. Рак – не приговор. Но надо понимать, что онкология – это не только медикаменты, и чтобы вылечится, детям нужны позитивные эмоции, - рассказывает основатель фонда «Запорука» Наталья Онипко.

Центр «Дача», который организовала Наталья, предоставляет родным детей комнаты, где они могут бесплатно находиться во время лечения.

Каждый третий ребенок, который проходит лечение в институте, проживает у нас в центре. Сейчас у нас находятся 6 семей, но к сожалению, мы не можем помочь всем, - говорит она.

По ее словам, среди детей, находящихся в центре, есть и переселенцы с временно оккупированных территорий Украины, которые приезжают в Киев на лечение из-за того, что не могут получить квалифицированную помощь у себя дома.

 Когда только началась война, наш центр был переполнен  проживало около 15 детей, которые, несмотря на все страхи, приехали к нам и понимают, что Украина их не бросила, - рассказывает активистка.

В ближайших планах у фонда постройка большого центра, где одновременно могли бы находиться 15 детей вместе с родными.

QHA