КИЕВ (QHA) -

В Киеве 24 февраля открылся фотопроект “Крымская линия огня”, рассказывающий о воинах АТО, родом из оккупированного ныне полуострова. Проект рассказывает о 10 воинах, как из Вооруженных сил Украины, так и из Добровольческих батальонов. 

— Я об этом думал несколько месяцев и понял, что очень важно показать людей, которые воюют или воевали на востоке Уркаины из Крыма. Очень часто в украинском обществе упрекают, что таких людей нет. Мы хотели через эти истории показать очень разных людей. Они из разных батальонов, разного возраста, но все борются за независимость и свободу для своей страны, — отметил QHA один из организаторов фотопроекта программный директор Алим Алиев.

По словам организаторов, большой трудностью было найти тех героев, которые готовы говорить публично, ведь у многих на оккупированном полуострове остались родные и близкие.

Автор проекта, фотограф и журналист Крис Кулаковская, рассказала корреспонденту QHA, что ради того, чтобы пообщаться с героями проекта, ей пришлось объехать всю Украину от зоны АТО, где кое-кто все-еще воюет, до западных областей.

— Иногда хотелось плакать, потому что очень сложные бекграунды. Много у кого до сих пор остались дети или родственники в Крыму, и они несколько лет их не видят из-за того, что они воюют и им закрыта дорога в Крым.

В открытии выставки приняли участие лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев, председатель Меджлиса Рефат Чубаров, заместители председателя Меджлиса Ахтем Чийгоз и Ильми Умеров, а также многие крымскотатарские и украинские общественные деятели.

Выставка будет доступна в Крымском доме на протяжении месяца, до  конца марта.

 

QHA