КИЕВ (QHA) -

Соответствующий документ опубликован в муниципальной газете "Хрещатик", сообщает Depo.Киев

Отмечается, что теперь Департамент городского благоустройства разошлет требования 1000 киевским МАФам, которые имеют соответствующие разрешительные документы на продажу алкоголя, изменить функционал.

Так, согласно документу, МАФы обязали ограничить торговлю алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торгового, бытового, социально-культурного и другого назначения на территории Киева с 23:00 до 10:00 часов.

- В настоящее время ситуация в Украине, в связи с проведением антитеррористической операции на Востоке страны, социальным и экономическим кризисом, высоким уровнем безработицы и массовыми сокращениями рабочих мест, характеризуется высоким уровнем потребления алкоголя и пива, что в результате приводит к увеличению негативных социальных последствий и представляет прямую угрозу здоровью населения. Именно поэтому существует настоятельная необходимость принятия мер, направленных на преодоление указанной социальной проблемы, - говорится в тексте документа.

Следовательно, одной из таких профилактических мер является ограничение реализации алкогольных, слабоалкогольных напитков и пива в стационарных объектах торговли на территории города Киева путем запрета их реализации с 23:00 до 10:00 часов.

Фото: QHA

QHA