КИЕВ (QHA) -

В Киеве в реке возле станции метро «Славутич» местный житель нашел личный рюкзак с документами пропавшей студентки медицинского университета имени Богомольца Мукаддас Насырлаевой. Об этом сообщают источники в правоохранительных органах.

Рюкзак Насырлаевой прибило течением реки к берегу, где его обнаружил киевлянин и передал правоохранителям.

В полиции отметили, что документы студентки находились в рюкзаке.

На данный момент продолжаются следственные действия.

QHA сообщало, что Министерство охраны здоровья назначило проверку в связи с работой Национального медицинского университета имени Богомольца с иностранными студентами. Заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский заявил, что проверка в университете будет включать в себя и работу с иностранными студентами.

Напомним, решением Министерства охраны здоровья (МОЗ), с сегодняшнего дня ректор Национального медицинского университета им. А. А. Богомольца Екатерина Амосова уволена со своей работы.

Официально причиной такого решения стал срыв экзамена, который должны были сдать студенты-стоматологи.

Стоит отметить, что покончившая жизнь самоубийством студентка из Туркменистана Мукаддас Насырлаева также училась на стоматолога.

Решением руководства Киевского национального медуниверситета имени Богомольца заместитель декана по работе с иностранными студентами Татьяна Тимохина отстранена от исполнения обязанностей на время расследования самоубийства туркменской студентки Мукаддас Насырлаевой.

Девушка прыгнула с моста в Киеве после того, как в университете ей отказали в выдаче заявления на продление вида на жительство. Деканат по работе с иностранными студентами вовремя не подал документы Мукаддас в миграционную службу.

Источник: УНН

QHA