КИЕВ (QHA) -

Мэр Киева Виталий Кличко вместе с делегацией немецких экспертов и предпринимателей во главе с государственным секретарем федерального Министерства транспорта и цифровой инфраструктуры Германии Райнером Бомбой осмотрели Подольско-Воскресенский мост и обсудили перспективы завершения его строительства, сообщает сайт главы столицы.

Кличко подчеркнул важность моста для жителей Левого берега и оповестил, что сейчас изучает пути привлечения инвестиций для развития инфраструктуры Киева.

- То, что мост стоит недостроенным и не делает передвижение киевлян комфортнее - не в пользу городу. Сегодня есть соответствующие технологии, которые помогут обеспечить достройку современного моста, – сообщил Райнер Бомба.

В ходе встречи чиновники договорились об организации рабочей украинско-немецкой группы, которая сможет найти инвесторов.

- Если все будут вместе настойчиво работать, то мы можем справиться за 4-5 лет. Также можно рассматривать и постепенное введение моста. Работать нужно начинать сейчас, - заявил немецкий министр.

Проект Подольско-Воскресенского моста согласован мостостроительным советом 25 июля 1990 года. Работы по сооружению моста начаты в 1993 году, однако, в связи с отсутствием финансирования, строительство через несколько лет было приостановлено.

В декабре 2003 года строительство моста было возобновлено. Его возведение должно было закончиться в 2008 году, потом его отсрочили на 2013 год, и до сих пор не достроили.

Согласно проекту, мост должен соединить Подол с левобережными районами Воскресенка и Радужный массив. Общая протяженность мостового перехода — около 7,5 км.

Фото: интернет

QHA