КИЕВ (QHA) -

В Киеве состоялась 20-я торжественная церемония вручения премии «Человек года». Ее лауреаты – люди, которые своими выдающимися достижениями вносят неповторимый вклад в развитие современной Украины и создают престижный образ страны на международной арене. Количество номинаций в этом году осталось неизменным – это 19 позиций. Призеры в каждой из них прошли тщательнейший отбор.

– Каждый член Высшего академического совета получает бюллетень, где указаны три лауреата в каждой номинации. Он заранее знакомится с резюме каждого их них, затем делает свой выбор, после чего счетная комиссия подсчитывает количество голосов, и на общем собрании ровно за сутки до церемонии утверждается протокол, – рассказал Аркадий Райцин, генеральный директор премии «Человек года».

Среди номинантов – лучшие бизнесмены, политики, журналисты и спортсмены страны. Для каждого из них эта премия – признание обществом его профессионализма и мастерства.

– Тут действительно собрались сегодня, как и каждый год, лучшие. Те бизнесмены, на которых держится экономика Украины. Я жду, что будут награждены лучшие, но все имеют право на эту награду, потому что все мы работаем на благо страны, – считает Ирина Паламар, управляющий партнер ГК «АгроВет Атлантик», лауреат номинации «Аграрий года».

Для всех номинантов премия «Человек года» – это в первую очередь олицетворение их упорной работы, всех пройденных испытаний и усилий, приложенных для того, чтобы внести свой вклад в развитие Украины. Как отмечает один из победителей, Ростислав Валихновский, достичь таких высот ему удалось благодаря трудам целого коллектива.

– Это колоссальный труд в сфере общей и неотложной хирургии, травматологии. И это все – работа коллектива, не один Валихновский получает эту премию. Мы создали новое дело, по сути это новое направление в медицине, оно очень оптимизировано. Это – скрининг человека. В старые времена это называлось диспансеризацией, проверка состояния здоровья. Мы очень углубили это дело, подсоединили аппаратные и лабораторные методы исследования, изучили геномику. И увидели, как человек на данный момент построен изнутри, какие у него есть проблемы, болен он, или здоров, – поделился Ростислав Валихновский, пластический и реконструктивный хирург

Чествование лауреатов и победителей XX юбилейной церемонии состоялось в киевском Дворце «Украина», куда по этому случаю съехалось более 70 обладателей премии, а также отечественные политики, звезды шоу-бизнеса, культуры и спорта.

ФОТО: QHA

QHA