КИЕВ (QHA) -

Уже второй год подряд в Киеве будет проходить Kids Leadership Camp — недельный лагерь для детей 12-15 лет, которые интересуются социальной тематикой. Об этом сегодня, 14 августа на пресс-брифинге в Киеве сообщила соучредитель и директор фонда «Каждый может» Марина Лысак, передает корреспондент QHA.

Благотворительный фонд «Каждый может» во второй раз организовывает нетипичный детский лагерь — вместо ленивого отдыха на берегу моря в Kids Leadership Camp подросткам предлагают самостоятельно организовать и принять участие в социальных, культурных и благотворительных проектах. В течение недели задачей участников будет определение актуальных проблем в Украине и разработка проектов, которые могли бы изменить ситуацию в стране.

— Это проект-акселератор культурных и благотворительных проектов, которые создаются подростками. Мы приглашаем к участию в этом дневном лагере всех подростков, пострадавших от войны в Украине, а также мотивированных детей, которые проживают в Киеве, — рассказала Лысак.

Как и в прошлом году, лагерь будет разделен на три модуля: «Я - личность», «Я - мечтатель» и «Я - лидер». Во время первого модуля с детьми будут обсуждать интересы и ценности каждого из них. В рамках второго модуля участники лагеря встретятся со спикерами, которые поделятся своим опытом продвижения социальных проектов и помогут подросткам организовать свое дело. В рамках третьего модуля дети предложат и разработают свои собственные социальные проекты.

— Наша основная цель — сделать так, чтобы эти дети, которые пострадали от войны, получили некую группу поддержки, которая будет с ними на протяжении всего года, а еще лучше — на протяжении всей жизни. Они познакомятся с детьми, которые приехали с других городов с Востока Украины, точно так же, как и они, или с теми, кто живет в Киеве. Кроме того, у нас еще есть люди, которые приходят к детям и делятся своим профессиональным опытом, — отметила Лысак.

Лагерь будет проходить с 21 по 27 августа на территории арт-завода «Платформа». Для того, чтобы стать его участником, необходимо заполнить анкету и прислать видео длительностью до 90 секунд с ответами на три вопроса: «Кто меня вдохновляет?», «Что я мечтаю сделать?», «Каждый может изменить мир?». По их результатам организаторы отберут 14-15 детей, однако возможно, что участников будет и больше, так как в первую очередь Kids Leadership Camp нацелен на мотивированных детей, для которых лагерь станет толчком в будущее.

ФОТО: интернет 

QHA