КИЕВ (QHA) -

Привычная нам энергетика стремительно трансформируется, бросая новые и новые вызовы настоящему. На монопольных игроков растет давление не только со стороны конкурентов — стартапов, которые привносят на энергетические рынки новые технологии и бизнес-модели. Благодаря массовому распространению солнечных панелей и домашних батарей ранее пассивные потребители сформировали новый тип рыночных игроков — прозьюмеров — одновременно производителей и потребителей.

Чтобы работать в такой среде, нужно переосмыслить старые регуляторные и бизнес-подходы и разработать новые.

Именно об этом Greeencubator приглашает пообщаться под открытым небом во время TeslaCamp 2017, которая станет площадкой для обмена мыслями с теми, кто уже сегодня формирует новые технические подходы, бизнес-модели и принципы.

— Мы будем говорить о драйверах и двигателях изменений на энергетических рынках непосредственно с теми, кто их создает. Наши разговоры не ограничиваться только Украиной. Ведь ключевой конкурент украинских энергетических монополистов находится не здесь. Он — в пустыне Невада, где расположена гигафабрика Илона Маска по производству аккумуляторов, и в Китае, где непрерывно производится огромное количество солнечных батарей, —  объясняет соучредитель Greencubator Андрей Зинченко.

The Cutting Edge — главный блок программы TeslaCamp. Это серия выступлений от гуру различных сфер энергетики, в которых будет идти речь о солнечных домохозяйствах, блокчейне и кибербезопасности в энергетике, о витруальных электростанциях, а также об успешных опытах Австралии, США, Великобритании и других стран.

Однако общением с теми, кто двигает вперед украинскую и мировую энергетику, TeslaCamp не ограничится. Участники кемпа также будут наблюдать украинский финал крупнейшего европейского конкурса климатических стартапов ClimateLaunchpad, приобщатся к мастер-классам и дискуссиям за кофе у огня.

ФОТО: интернет

QHA