КИЕВ (QHA) -

8 февраля в Киеве могут ограничить въезд крупногабаритного транспорта из-за прогнозируемого ухудшения погодных условий. Об этом сообщили в пресс-службе Киевской городской государственной администрации (КГГА).

— Вечером 8 февраля въезд большегрузного транспорта в столицу могут ограничить. В этот день ожидается ухудшение погодных условий, снегопад. Автомобили, которые будут мешать расчистке автодорог от снега, будут эвакуированы, — сказано в сообщении.

Спикер Государственной службы по чрезвычайным ситуациям (ГСЧС) Киева Светлана Водолага отметила, что спасатели готовы к ухудшению погодных условий.

— Мы не ожидаем больших снегопадов в столице, однако в случае необходимости мы можем выставить на проблемных участках дорог спецтехнику, это спуски и подъемы, где может буксовать крупногабаритный транспорт и создавать пробки, - сказала она.

Она добавила, что если въезд грузовиков в Киев ограничат, спасатели установят палатки, в которых водители, которые остались за пределами города, могут согреться и получить необходимую помощь.

QHA сообщало, что 8-9 февраля в Украине резко ухудшатся погодные условия. В некоторых областях страны ожидается сильный дождь, мокрый снег и метели. Помимо этого, 8-9 февраля по всей Украине усилится ветер до 15-20 метров в секунду.

Источник: 112 Украина

QHA